Картофель, фаршированный грибами и сыром - «На открытом огне»
Ингредиенты молодой картофель - 5 шт. шампиньоны ~ 8 шт. тертый сыр - 100 гр. зелень (петрушка и укроп) соль - 0,5 ст.ложки вода - 1 литр Приготовление Молодой картофель надо хорошенько отмыть. Надрезать каждый клубень не до конца при помощи бамбуковых палочек. В миску налить литр холодной воды,
Ингредиенты
- молодой картофель - 5 шт.
- шампиньоны ~ 8 шт.
- тертый сыр - 100 гр.
- зелень (петрушка и укроп)
- соль - 0,5 ст.ложки
- вода - 1 литр
Приготовление
Молодой картофель надо хорошенько отмыть.
Надрезать каждый клубень не до конца при помощи бамбуковых палочек.
В миску налить литр холодной воды, туда 0,5 ст.ложки соли... Укладываем туда картофель и забываем про него на час.
Шампиньоны нарезаем слайсами, добавляем к ним тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Достаем картофель, фаршируем его этой смесью, укладывая сыр и шампиньоны в надрезы.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем потом на углях (от 30 минут до часа... в зависимости от картошки).
Подаем с соусом (сметаной, майонезом... )
Получилось вкусно! Но у меня осталась начинка... и я нафаршировала таким же образом молодую картошку и запекла ее в духовке... приготовленный таким образом картофель мне понравился еще больше!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"