Овощное рагу с курицей - «На открытом огне»
Ингредиенты филе бедра курицы - 1 кг баклажаны - 8 шт. репчатый лук - 2 шт. сливочное масло - 180 гр. помидоры - 5 шт. болгарский перец - 5 шт. картофель - 4 шт. кипяток ~ 250 мл зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп) Приготовление Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты. Сначала подготовим
Ингредиенты
- филе бедра курицы - 1 кг
- баклажаны - 8 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 180 гр.
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- картофель - 4 шт.
- кипяток ~ 250 мл
- зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп)
Приготовление
Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты.
Сначала подготовим овощи. Баклажаны почистим, разрежем пополам, посолим и оставим на 20 минут (это от горечи). Потом их обмоем. Нарежем крупными кубиками.
Куриное филе очистим от кожи, лишнего жира, если есть - от жилок... Нарежем тоже довольно крупно.
Репчатый лук нарежем средними кубиками.
Помидоры надо очистить от кожицы (сделала на коже крестообразный надрез и обдала кипятком... кожицу сняла).
Помидоры режем крупными кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, режем средними кубиками.
Та же участь ожидает картофель.
В разогретый казан наливаем немного оливкового масло... кладем туда и сливочное масло. Потом высыпаем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета.
Кладем курицу. Жарим... Все время перемешиваем.
Как только у курочки появляется корочка небольшая, кладем помидоры.
Если мало жидкости, можно добавить 100-200 мл кипятка (я не добавляла). Жарим немного...
Добавляем баклажаны. Чуть обжариваем... Вот тут я уже добавила воду...
Затем кладем болгарский перец и картофель.
Готовим все минут 25 (смотрим по готовности картофеля). И в самом конце солим, перчим и добавляем зелень.
Очень вкусно! Конечно, это блюдо готовится и на обычной плите
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"