Овощное рагу с курицей - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Овощное рагу с курицей - «На открытом огне»
Овощное рагу с курицей - «На открытом огне»
Ингредиенты филе бедра курицы - 1 кг баклажаны - 8 шт. репчатый лук - 2 шт. сливочное масло - 180 гр. помидоры - 5 шт. болгарский перец - 5 шт. картофель - 4 шт. кипяток ~ 250 мл зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп) Приготовление Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты. Сначала подготовим
Овощное рагу с курицей - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • филе бедра курицы - 1 кг

  • баклажаны - 8 шт.

  • репчатый лук - 2 шт.

  • сливочное масло - 180 гр.

  • помидоры - 5 шт.

  • болгарский перец - 5 шт.

  • картофель - 4 шт.

  • кипяток ~ 250 мл

  • зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп)


Приготовление


Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты.
Сначала подготовим овощи. Баклажаны почистим, разрежем пополам, посолим и оставим на 20 минут (это от горечи). Потом их обмоем. Нарежем крупными кубиками.

Куриное филе очистим от кожи, лишнего жира, если есть - от жилок... Нарежем тоже довольно крупно.

Репчатый лук нарежем средними кубиками.

Помидоры надо очистить от кожицы (сделала на коже крестообразный надрез и обдала кипятком... кожицу сняла).
Помидоры режем крупными кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, режем средними кубиками.

Та же участь ожидает картофель.

В разогретый казан наливаем немного оливкового масло... кладем туда и сливочное масло. Потом высыпаем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета.

Кладем курицу. Жарим... Все время перемешиваем.

Как только у курочки появляется корочка небольшая, кладем помидоры.

Если мало жидкости, можно добавить 100-200 мл кипятка (я не добавляла). Жарим немного...
Добавляем баклажаны. Чуть обжариваем... Вот тут я уже добавила воду...

Затем кладем болгарский перец и картофель.

Готовим все минут 25 (смотрим по готовности картофеля). И в самом конце солим, перчим и добавляем зелень.


Очень вкусно! Конечно, это блюдо готовится и на обычной плите
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!