RollBox » На открытом огне » Ароматная курица на мангале - «На открытом огне»
Ароматная курица на мангале - «На открытом огне»
Ингредиенты курица ~ 2-2,5 кг Маринад: оливковое масло - 1 ст.ложка соевый соус - 70 мл чеснок - 6 зубчиков острый перец - полштучки (по вкусу) молотый черный перец по вкусу сок половины апельсина Приготовление У меня была вот такая курочка... Я ее разделала по запчастям (спинка и остов от грудки
Ароматная курица на мангале - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • курица ~ 2-2,5 кг

  • Маринад:

  • оливковое масло - 1 ст.ложка

  • соевый соус - 70 мл

  • чеснок - 6 зубчиков

  • острый перец - полштучки (по вкусу)

  • молотый черный перец по вкусу

  • сок половины апельсина


Приготовление


У меня была вот такая курочка...

Я ее разделала по запчастям (спинка и остов от грудки пойдет потом на бульон). На каждой запчасти сделала надрезы, чтобы маринад хорошо взялся...

Поместила курицу в зип-пакет от Икеа... туда добавила все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, чеснок через чеснокодавку, мелко порезанный перец, молотый черный перец и сок половины апельсина.


Закрыла пакет, все перемешала... оставила мариновать... ну, на 2-3 часа (не больше 10)...
Потом выложила куски курицы на решетку... Готовила до готовности.

Оооочень вкусно! пока это самый любимый маринад для курицы
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив