Ароматная курица на мангале - «На открытом огне»
Ингредиенты курица ~ 2-2,5 кг Маринад: оливковое масло - 1 ст.ложка соевый соус - 70 мл чеснок - 6 зубчиков острый перец - полштучки (по вкусу) молотый черный перец по вкусу сок половины апельсина Приготовление У меня была вот такая курочка... Я ее разделала по запчастям (спинка и остов от грудки
Ингредиенты
- курица ~ 2-2,5 кг
- Маринад:
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- соевый соус - 70 мл
- чеснок - 6 зубчиков
- острый перец - полштучки (по вкусу)
- молотый черный перец по вкусу
- сок половины апельсина
Приготовление
У меня была вот такая курочка...
Я ее разделала по запчастям (спинка и остов от грудки пойдет потом на бульон). На каждой запчасти сделала надрезы, чтобы маринад хорошо взялся...
Поместила курицу в зип-пакет от Икеа... туда добавила все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, чеснок через чеснокодавку, мелко порезанный перец, молотый черный перец и сок половины апельсина.
Закрыла пакет, все перемешала... оставила мариновать... ну, на 2-3 часа (не больше 10)...
Потом выложила куски курицы на решетку... Готовила до готовности.
Оооочень вкусно! пока это самый любимый маринад для курицы
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"