Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане - «На открытом огне»
Ингредиенты Для обжарки карасей нам понадобится: манка, перец черный молотый, соль. Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы: лук 1,3 кг. масло подсолнечное 150 гр. грибы 400 г. сметана 500 гр. молоко 200 гр. вода 200 гр. Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на
Ингредиенты
- Для обжарки карасей нам понадобится: манка, перец черный молотый, соль.
- Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:
- лук 1,3 кг.
- масло подсолнечное 150 гр.
- грибы 400 г.
- сметана 500 гр.
- молоко 200 гр.
- вода 200 гр.
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!
Приготовление
На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.
Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
Чеснок раздавить .
Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке.
Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы.
Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне.
В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется».
Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая.
После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим.
Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут.
Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"