Вкуснейший шашлык - «На открытом огне»
Ингредиенты свинина - 1,200 кг репчатый лук - 2 шт. соль - 1 ст.ложка сахар - 1 ст.ложка без горки молотая красная паприка - 1 ч.ложка молотый кориандр - 1 ч.ложка молотый черный перец - щепотка молотый белый перец - 1 ч.ложка (по желанию) сушеный розмарин - 1 ч.ложка сушеный чеснок - 1 ч.ложка
Ингредиенты
- свинина - 1,200 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - 1 ст.ложка
- сахар - 1 ст.ложка без горки
- молотая красная паприка - 1 ч.ложка
- молотый кориандр - 1 ч.ложка
- молотый черный перец - щепотка
- молотый белый перец - 1 ч.ложка (по желанию)
- сушеный розмарин - 1 ч.ложка
- сушеный чеснок - 1 ч.ложка
- тимьян - 2 веточки... брала лишь листочки (можно взять сушеный)
Приготовление
Мы с мужем больше любим жарить не обычные шашлыки, а стейки на решетке... но тут главная фишка в маринаде
Получается очень вкусно!
У меня где-то 1,200 кг мяса... покупала уже нарезанное...
Две большие луковицы нарезала полукольцами...
Все специи хорошо смешала в пиале...
Затем... в контейнер, где будет мариноваться мясо, выкладывала слой лука, затем слой мяса посыпанный специями с двух сторон, опять слой лука, слой мяса и т.д.
Убрала контейнер в холодильник на ночь... на следующий день муж пожарил мясо на мангале...
Получилось очень вкусно! Кстати, я посыпала этими специями и две куриные грудки... муж так же пожарил на мангале. Вот тоже получилось оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"