Шашлык в томатно-кефирном маринаде - «На открытом огне»
Ингредиенты свинина - 2 кг репчатый лук - 3 шт. соль, молотый черный перец по вкусу кефир - 300 мл томатный сок - 300 мл Приготовление У меня была средняя часть ребер с мясом и жиром... Я их разрезала на куски. Мясо было довольно жирное... Посолила, поперчила все с двух сторон... Уложила в миску.
Ингредиенты
- свинина - 2 кг
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- кефир - 300 мл
- томатный сок - 300 мл
Приготовление
У меня была средняя часть ребер с мясом и жиром... Я их разрезала на куски. Мясо было довольно жирное...
Посолила, поперчила все с двух сторон... Уложила в миску.
Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами шириной где-то 5 мм... то есть не очень тонко. Лук чуть присолила, пожамкала. Добавила к мясу.
Смешала кефир и томатный сок. Добавила туда же. Все хорошо перемешала.
Мясу достаточно полежать в таком маринаде часа три.
Жарили на решетке до готовности.
Получается очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете...
То, что на фото как бы подгорело, это жир... но он получился вкусный, хотя я и не люблю жирные блюда!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"