Копченая курица в Вебер-гриле - «На открытом огне»
Ингредиенты Курица соль черный перец пиво Или в любом другом гриле с крышкой. Пользуемся этим методом уже лет 10. Кроме курицы, коптили рыбу и ребра, всегда получалось прекрасно. Приготовление В этот раз коптили куриные голени, хотя можно, конечно, коптить любые куриные части, и не только. В
Ингредиенты
- Курица
- соль
- черный перец
- пиво
Или в любом другом гриле с крышкой. Пользуемся этим методом уже лет 10. Кроме курицы, коптили рыбу и ребра, всегда получалось прекрасно.
Приготовление
В этот раз коптили куриные голени, хотя можно, конечно, коптить любые куриные части, и не только.
В основе - простой принцип холодной и горячей зоны.
Курицу посолить, поперчить и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Примерно полторы чашки опилок положить в поднос из фольги и залить 1 бутылкой пива, оставить на 20 минут. Считается, что лучше использовать опилки фруктовых деревьев, мы пробовали разные, никакой разницы не почувствовали.
Угли разогреть (мы пользуемся специальной кружкой с дырочками).
Горячие угли положить на одну половину гриля - это горячая зона. Отжать замоченные опилки и положить на угли.
На другую половину гриля положить поднос из-под опилок, долить пиво - это холодная зона. Вместо пива можно использовать вино, яблочный сок, сидр. Все это мы пробовали, но разницы опять не почувствовали.
Куриные части положить над подносом, то есть, над холодной зоной.
Закрыть крышку, обе заслонки открыть на треть примерно - можно регулировать в процессе в зависимости от погоды и ветра.
Коптить примерно 45 минут - час. Для проверки готовности наколоть курицу вилкой на предмет прозрачности сока. Если гриль перестает дымить или дымит слабо, можно подбросить еще горсть опилок.
*чисто условно поставила тэг Австралийской кухни, хотя метод этот глубоко интернациональный.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"