Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске - «На открытом огне»
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске - «На открытом огне»
Ингредиенты - 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр) - 400-500 гр. свиной грудинки на кости - 200 мл. сидра - 1 яблоко, нарезанное дольками - 1 пучок шалфея - 1 ч. л. яблочного уксуса - 1/2 ч. л. паприки - 1/2 ч. л. свежемолотого перца - 1/2 ч. л. соли Для того чтобы приготовить мясо на гриле
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • - 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)

  • - 400-500 гр. свиной грудинки на кости

  • - 200 мл. сидра

  • - 1 яблоко, нарезанное дольками

  • - 1 пучок шалфея

  • - 1 ч. л. яблочного уксуса

  • - 1/2 ч. л. паприки

  • - 1/2 ч. л. свежемолотого перца

  • - 1/2 ч. л. соли


Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!
Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска - доска из лиственных пород ( липа, ольха, дуб..., но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, насыщает еду дымком. И никакого пригорания снизу! Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Приготовление


1. Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.
2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.
4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея.
5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!
6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.
7.Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.
После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!