Шашлык по-грузински - «На открытом огне»
Ингредиенты Свинина лук вино специи Немного непривычный для нас способ приготовления шашлыка Приготовление Такой шашлык научил меня делать знакомый грузин ещё в далёкой молодости, сказав, что маринуют мясо только русские. Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается, его просто жарят и наслаждаются
Ингредиенты
- Свинина
- лук
- вино
- специи
Немного непривычный для нас способ приготовления шашлыка
Приготовление
Такой шашлык научил меня делать знакомый грузин ещё в далёкой молодости, сказав, что маринуют мясо только русские. Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается, его просто жарят и наслаждаются вкусом. Итак, нам понадобятся :
- хорошая свинина ( шейка или вырезка)
- репчатый лук
- специи ( соль, перец, далее - по вкусу)
- красное вино ( сухое или полусладкое)
- кастрюля с крышкой ( обязятельно!)
Мясо порезать не мелкими кусками, добавить соль, перец, перемешать и нанизать на шампуры. Жарить на углях традиционным способом. Параллельно с мясом режем лук ( не жалейте лука, он будет вкусный), высыпаем его в кастрюлю и заливаем красным вином. Там он пока маринуется и ждёт мясо . Готовый шашлык снимаем с шампуров прямо в кастрюлю с вином и луком и накрываем крышкой. Встряхиваем кастрюлю несколько раз и ждём 5 минут. Вот и всё готово! Мясо пропиталось вином, лук тоже, всё вместе - ммм...вкуснятина! Попробуйте!
Для детей или людей, не употребляющих алкоголь вино можно заменить гранатовым соком
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"