Полезное ризотто - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Полезное ризотто - «Меню диеты»
Полезное ризотто - «Меню диеты»
Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в ризотто много овощей, шампиньоны, а нежирный сливочный крем-сыр придаёт ему чудесную кремовую текстуру


Полезное ризотто - «Меню диеты»



Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в ризотто много овощей, шампиньоны, а нежирный сливочный крем-сыр придаёт ему чудесную кремовую текстуру без лишних калорий. Перед тем, как готовить ризотто, отварите бурый рис с перловкой до полуготовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Идеально в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. (100 гр.) перловки
  • 0,5 ст. (90 гр.) бурого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. (3 ст.) тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски
  • 170 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части, 2 ст.
  • 60 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, рис коричневый, спаржа, грибы шампиньоны, крем-сыр, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и перловку и варите до состояния аль-денте, 15 минут. Слейте воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (если используете их), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, 5 минут. Вмешайте злаки, слив с них воду. Добавьте 2 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте, пока рис и перловка не станут мягкими, 6-8 минут.

  3. Добавьте спаржу и шампиньоны и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока овощи и грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 0,5 ст. бульона, сливочный сыр и пармезан. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком и цедрой лимона.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика