Наваристый говяжий суп с перловкой - «Первые блюда»
Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски хвостов обжариваются до румяной корочки, а затем вместе с зажаркой из лука-порея, моркови и
Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски хвостов обжариваются до румяной корочки, а затем вместе с зажаркой из лука-порея, моркови и сельдерея заливаются говяжьим бульоном и варятся в течение часа. Бросьте в суп веточки тимьяна и лавровый лист, и аромат получится сказочный. За несколько минут до готовности в суп добавляется отваренная отдельно перловка. Получается очень сытно и отлично согревает в прохладную погоду.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. бычьих хвостов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (2 стебля)
- 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см. (4 шт.)
- 1 ст. порубленного лука
- 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см. (2 стебля)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 свежие веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- 2,5 л. консервированного говяжьего бульона
- 1 ст. перловки
- 2 картофелины, нарезать кубиками
- 1 небольшая головка кольраби, нарезать кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, букет гарни, крупа перловая, капуста кольраби, картофель, морковь, лук-порей, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло. Добавьте бычьи хвосты, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится. Выньте бычьи хвосты шумовкой и отложите.
- Добавьте лук-порей, морковь, лук, сельдерей и чеснок в оставшийся в кастрюле жир и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не начнут зажариваться. Обвяжите веточки тимьяна кухонной нитью и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Верните бычьи хвосты в кастрюлю и добавьте бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении на медленном огне в течение 1 часа. Удалите пучок тимьяна и лавровый лист и снимите с поверхности бульона жир.
- А тем временем доведите до кипения 4 ст. воды и добавить перловку. Варите на медленном огне в течение 30 минут, слейте воду и отложите в сторону.
- Когда суп будет готов, добавьте перловку, картофель и кольраби и варите ещё 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте суп горячим с бычьими хвостами или без них.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"