Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури - «Все рецепты»
Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури - «Все рецепты»
Знаменитая индийская курица тандури подаётся в виде сытного боула вместе с рисом и сочной цветной капустой. Для приготовления вовсе необязательно иметь специальную печь тандури: с жаркой курицы неплохо справится духовка, разогретая в режиме гриля. Главное – замариновать курицу в йогуртовом соусе с


Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури - «Все рецепты»



Знаменитая индийская курица тандури подаётся в виде сытного боула вместе с рисом и сочной цветной капустой. Для приготовления вовсе необязательно иметь специальную печь тандури: с жаркой курицы неплохо справится духовка, разогретая в режиме гриля. Главное – замариновать курицу в йогуртовом соусе с индийскими специями, чтобы её вкус был таким же, как у традиционной курицы тандури, а вместе с ней замаринуйте в этом же йогурте и цветную капусту перед жаркой. Подавайте отваренный рис басмати со вкусом карри в глубоких чашах, выложив сверху курицу, цветную капусту и освежающий огуречно-йогуртовый соус.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 350 гр.)
  • 4 ст. мелких соцветий цветной капусты (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. басмати или другого длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Дольки лимона, для подачи
  • 2 ст. простого йогурта (не обезжиренного)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 широкие полоски лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста цветная, рис басмати, рис длиннозерный, огурцы, лимонная цедра, имбирь корень, чеснок, томатная паста, карри, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте, пока они не станут толщиной чуть менее 1 см. В миске среднего размера смешайте 1 ст. йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. тёртого имбиря, 0,5 ч. л. тёртого чеснока и 2 ч. л. соли. Переложите половину йогуртового маринада в другую миску среднего размера.
  2. Сделайте по пять диагональных неглубоких прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки и положите курицу в одну из мисок. Положите соцветия цветной капусты в другую миску. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте рис, оставшуюся 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. имбиря и 1 ч. л. чеснока и мешайте до появления аромата и пока рис не пожелтеет, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и мешайте около 30 секунд. Добавьте 2 и 3/4 ст. воды, полоски лимонной цедры и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Быстро перемешайте рис, чтобы соскоблить прилипшие ко дну кусочки. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, 20 минут. Снимите с огня, затем разрыхлите рис вилкой и снова накройте крышкой на 5 минут. Затем удалите лимонную цедру.
  4. В миске среднего размера смешайте 1 ст. л. кинзы, огурцы, оставшийся 1 ст. йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. соли.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите два небольших противня фольгой. Положите курицу на один противень, а цветную капусту - на другой. Жарьте в режиме гриля, пока курица не подрумянится и станет твёрдой, а цветная капуста должна местами обуглиться и стать нежной, 10-12 минут, перевернув курицу и перемешав цветную капусту в середине жарки. Куриные грудки нарежьте ломтиками и слегка подсолите.
  6. Разложите рис по четырём тарелкам. Сверху выложите немного курицы, цветную капусту, огуречно-йогуртовый соус, дольки лимона и посыпьте оставшейся кинзой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика