Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом - «Меню диеты»
Брокколи наполнит макароны с сыром сочностью, витаминами и полезной клетчаткой, а если подать блюдо со щедрой порцией хрустящего топпинга, в восторге останутся даже маленькие привереды, которые не очень жалуют брокколи. Смешайте отваренные макароны-рожки на сковороде с потушенной брокколи в лёгком
Брокколи наполнит макароны с сыром сочностью, витаминами и полезной клетчаткой, а если подать блюдо со щедрой порцией хрустящего топпинга, в восторге останутся даже маленькие привереды, которые не очень жалуют брокколи. Смешайте отваренные макароны-рожки на сковороде с потушенной брокколи в лёгком пряном соусе, добавьте тёртый пармезан и посыпьте топпингом. Для топпинга крупные панировочные сухари панко поджариваются в оливковом масле и смешиваются с лимонной цедрой и измельчённой петрушкой. Это придаст макаронам не только хрусткость, но и освежающий вкус.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. макарон-рожков (примерно 340 гр.)
- 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст.)
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, макароны, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра, панировочные сухари панко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и поджарьте, постоянно помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 4-5 минут, стараясь не дать им подгореть. Пересыпьте в небольшую миску и перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой, а затем посолите по вкусу.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Протрите сковороду после жарки панировочных сухарей, и верните её на средний огонь. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла и, когда масло нагреется, добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть его. Обжаривайте, пока капуста не станет ярко-зелёной, 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и чёрный перец. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты, затем влейте бульон. Тушите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, 5-6 минут.
- Когда макароны будут готовы, достаньте их из воды шумовкой или небольшим ситом и переложите непосредственно в соус, оставив воду в кастрюле. Прогрейте макароны с соусом, чтобы смешались все ароматы, ещё 1-2 минуты, а затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
Если кажется, что соуса слишком мало, добавьте до 0,5 ст. воды из-под макарон. Выключите огонь, вмешайте сыр. Подавайте в тёплых тарелках, посыпав смесью панировочных сухарей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"