Филе трески с артишоками в духовке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Филе трески с артишоками в духовке - «Меню диеты»
Филе трески с артишоками в духовке - «Меню диеты»
Порадуйте близких простым в приготовлении, но очень вкусным и полезным ужином в средиземноморском стиле. Всё запекается на одном противне: картофель, сердцевины артишоков, оливки и треска. Свежий розмарин наполнит блюдо чудесным хвойно-пряным ароматом. Сначала на противне запекаются овощи, а за 10


Филе трески с артишоками в духовке - «Меню диеты»



Порадуйте близких простым в приготовлении, но очень вкусным и полезным ужином в средиземноморском стиле. Всё запекается на одном противне: картофель, сердцевины артишоков, оливки и треска. Свежий розмарин наполнит блюдо чудесным хвойно-пряным ароматом. Сначала на противне запекаются овощи, а за 10 минут до готовности на них выкладываются куски трески. Нежной белой рыбе нужно совсем немного времени, чтобы она получилась вкусной, упругой и сочной. Подавайте треску с овощами, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей петрушкой. Идеально с бокалом сухого белого вина.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе трески по 170 гр.
  • 450 гр. картофеля Юкон-Голд, тонко нарезанного
  • 1 упаковка (350 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, Артишоки, картофель желтый, маслины каламата, розмарин, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске ломтики картофеля, артишоки, оливки, розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите всё на застеленном пергаментом противне; запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка поджарятся, около 20 минут.
  2. Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока рыба не станет матовой и плотной, а овощи подрумянятся, около 10 минут.

  3. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!