Запечённая курица с грибами, луком и розмарином - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Запечённая курица с грибами, луком и розмарином - «Меню диеты»
Запечённая курица с грибами, луком и розмарином - «Меню диеты»
Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица сначала обжаривается на плите до румяной корочки, затем к ней добавляются пушистые веточки розмарина,


Запечённая курица с грибами, луком и розмарином - «Меню диеты»



Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица сначала обжаривается на плите до румяной корочки, затем к ней добавляются пушистые веточки розмарина, половинки шампиньонов и лука-шалота, и всё блюдо доводится до готовности в духовке. Выложите готовую грудку с грибами и луком на тарелку, а на основе оставшихся в сковороде соков приготовьте вкуснейший соус. Сбрызните соусом курицу и наслаждайтесь.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (170 гр.) куриная грудка без кости с прикреплённым крылом, кожу не снимайте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 свежих шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 лука-шалота, разрезанных пополам
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1/4 ст. воды
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, лук-шалот, лимонный сок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Щедро посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте чугунную или обычную сковороду, подходящую для духовки, на плиту на средний огонь. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите курицу в горячий жир, кожей вниз. Жарьте около 5 минут, пока кожа не начнёт зажариваться и становиться хрустящей. Добавьте грибы, лук-шалот и розмарин.

  3. Переставьте сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут до готовности курицы, чтобы грибы и лук-шалот стали мягкими и подрумянились.
  4. Последнее, что нужно сделать, - это быстрый соус из соков, оставшихся на дне сковороды. Выложите всё из сковороды на тарелку, чтобы курица и овощи не остыли, пока вы готовите соус. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1 ст. л. и верните сковороду на плиту.
  5. Добавьте воду и лимонный сок и готовьте на среднем огне, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну сковороды кусочки. Варите жидкость до консистенции сиропа около 5 минут. Полейте курицу с луком соусом из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!