Тушёная говядина в пиве - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Тушёная говядина в пиве - «Сезонные блюда»
Тушёная говядина в пиве - «Сезонные блюда»
Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, лучше чугунный, поскольку мясо будет тушиться в духовке. После длительного томления говядина


Тушёная говядина в пиве - «Сезонные блюда»



Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, лучше чугунный, поскольку мясо будет тушиться в духовке. После длительного томления говядина получается нежной, сочной и очень вкусной.




Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. говяжьей шеи без кости
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 полоски бекона, нарезанные на кусочки
  • 3 средних лука, порубленных
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • Свежей плоской петрушки
  • Запечённые тосты с грюйером, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво светлое, лавровый лист, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Обжарьте мясо в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте в кастрюлю бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим. Отложите в сторону для подачи. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист в вытопленный жир и жарьте, пока лук слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут. Медленно влейте пиво, перемешайте, чтобы жидкость загустела. Добавьте говяжий бульон.
  4. Верните обжаренную говядину в казан. Доведите до кипения, накройте крышкой, переставьте в духовку и тушите, перевернув один раз, пока мясо не станет мягким и его легко будет раскромсать, примерно 3,5 часа. Перед подачей на стол снимите жир с поверхности соуса. Выбросьте лавровый лист.
  5. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и тостами с сыром. Посыпьте жареным беконом и петрушкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!