Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле) - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле) - «Сезонные блюда»
Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле) - «Сезонные блюда»
В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной корочки, которая запечатает внутри все соки, затем заливается красным вином и говяжьим бульоном и


Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле) - «Сезонные блюда»



В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной корочки, которая запечатает внутри все соки, затем заливается красным вином и говяжьим бульоном и тушится в духовке вместе с пряностями. За час до готовности бросьте в казан нарезанную морковь. В результате мясо получается очень нежным и сочным, наполненным многогранным пряным вкусом и ароматом, а соус – просто великолепный. Подавайте жаркое с морковью, сбрызнув соусом из казана и посыпав свежей петрушкой.




Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тазобедренный отруб говядины без кости (1,3 - 1,8 кг.)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1 см.
  • Порубленной свежей петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, томатная паста, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте мясо со всех сторон солью и чёрным перцем. В казане на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте отруб со всех сторон. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и жарьте, чтобы слегка подкрасить. Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  3. Запекайте говядину в течение 1,5 часов, а затем добавьте морковь. Продолжайте запекать ещё 1 час. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Снимите жир с поверхности жидкости и подавайте соус вместе с жарким. Посыпьте зеленью петрушки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!