Бычьи хвосты по-деревенски - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Бычьи хвосты по-деревенски - «Первые блюда»
Бычьи хвосты по-деревенски - «Первые блюда»
Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством пряностей и овощами. В результате мясо становится очень нежным, а вкус – насыщенным. Нарезанные бычьи


Бычьи хвосты по-деревенски - «Первые блюда»



Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством пряностей и овощами. В результате мясо становится очень нежным, а вкус – насыщенным. Нарезанные бычьи хвосты предварительно обжариваются в растительном масле, а затем смешиваются с другими ингредиентами – пряностями, бульоном и вином, и тушатся в духовке в течение нескольких часов. За несколько минут до готовности в казан добавляются овощи: картофель, морковь и сладкий лук. Подавайте бычьи хвосты с овощами и отваренным рисом.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 1,3 кг. бычьих хвостов
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 банка консервированного говяжьего бульона
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 6 зубчиков чеснока, крупные разрежьте пополам
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • Половина лука видалия, разрезанная на 6 долек
  • 6 клубней мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
  • 4 средние моркови, разрежьте на куски по 5 см.
  • 1 кастрюля горячего отваренного риса со сливочным маслом

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, картофель, морковь, лук видалия, соус томатный, соус вустерширский, вино красное, чесночный порошок, перец черный, лавровый лист, базилик, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С-175°С.
  2. Посыпьте бычьи хвосты обильно домашней приправой.

    Налейте на дно казана, подходящего для духовки, оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте бычьи хвосты и обжарьте со всех сторон. Выложите хвосты из казана и отложите. Соскоблите прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте говяжий бульон, красное вино, вустерский соус и зубчики чеснока. Перемешайте. Добавьте базилик, орегано, лавровый лист, острый соус, томатный соус и отложенные бычьи хвосты. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.

  3. Плотно накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 2-3 часа.

    Достаньте казан из духовки и на плите доведите до кипения. Добавьте в казан дольки сладкого лука, красный картофель, чеснок и морковь. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, примерно 15 минут.

    Подавайте бычьи хвосты с овощами поверх горячего риса.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика