Свекольный суп с имбирём и капустой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Свекольный суп с имбирём и капустой - «Меню диеты»
Свекольный суп с имбирём и капустой - «Меню диеты»
Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты, – но выглядит очень элегантно благодаря топпингу из ложки сметаны и рубленых грецких орехов.


Свекольный суп с имбирём и капустой - «Меню диеты»



Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты, – но выглядит очень элегантно благодаря топпингу из ложки сметаны и рубленых грецких орехов.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками свёклы
  • 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
  • 1,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. рубленого красного лука
  • 1 ст. л. очищенного и нарезанного корня имбиря
  • 3-4 свежие веточки тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сметана и рубленые обжаренные грецкие орехи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, картофель, капуста краснокочанная, имбирь корень, орехи грецкие, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, тимьян, розмарин, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты.
  2. Влейте бульон и доведите до кипения.

  3. Добавьте свёклу и капусту и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, удалите веточки трав и дайте остыть минимум 5 минут.
  4. Тщательно взбейте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не наполняйте чашу блендера более чем наполовину). При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и обжаренными рублеными грецкими орехами.

    При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!