Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой - «Меню диеты»
Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой - «Меню диеты»
В приготовлении этого блюда используется фланк-стейк, недорогой, но вкусный отруб из-под брюшины бычка. Он отличается крупными волокнами и насыщенным говяжьим вкусом, который можно прочувствовать в полной мере, если пожарить стейк до слабой или средней степени прожарки. Натрите мясо предварительно


Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой - «Меню диеты»



В приготовлении этого блюда используется фланк-стейк, недорогой, но вкусный отруб из-под брюшины бычка. Он отличается крупными волокнами и насыщенным говяжьим вкусом, который можно прочувствовать в полной мере, если пожарить стейк до слабой или средней степени прожарки. Натрите мясо предварительно чесноком, солью и паприкой и оставьте мариноваться. Всего 10 минут хватит, чтобы жареный стейк приобрёл пряную румяную корочку. А на гарнир запеките в духовке цветную капусту и приготовьте сальсу из сладких перцев, сельдерея и зелёных оливок. Для неё вам понадобятся консервированные печёные сладкие перцы.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
  • 0,6 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. с горкой нарезанного полосками печёного сладкого перца
  • 1/4 ст. оливок мансанилья без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста цветная, сельдерей, перец сладкий, оливки, винный уксус, чеснок гранулы, паприка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С. Разрежьте цветную капусту вертикально пополам, положите срезами вниз и нарежьте через стебель на длинные соцветия толщиной 2 см. Аккуратно перемешайте в большой миске цветную капусту и все листья с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разложите на горячем противне и запекайте до мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем равномерно отбейте фланк-стейк рельефной стороной мясного молотка до толщины 1 см. Разрежьте стейк пополам поперечно и продольно; натрите солью и чёрным перцем, паприкой и гранулированным чесноком. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
  3. Тонко нарежьте сельдерей и перемешайте с уксусом в миске среднего размера; оставьте на 5 минут. Нарежьте печёный красный перец, оливки и петрушку и добавьте к сельдерею вместе с 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; перемешайте.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  5. Разложите стейк и цветную капусту по тарелкам. Дополните сальсой из красных перцев.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!