Жареные кабачки - «Сезонные блюда»
Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте кабачки в сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело, вместе с небольшим
Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте кабачки в сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело, вместе с небольшим количеством красного сладкого перца, а в самом конце вмешайте свежую петрушку и зелёный лук, если хотите больше сладко-пряного аромата.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних жёлтых кабачка, нарезанных тонкими кружками
- Половина красного сладкого перца, нарезанная
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 2 ст. л. порубленного шнитт-лука или 2 пера зелёного лука, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, перец сладкий, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем – сливочное. Когда масло растает, добавьте сладкий перец и кабачки. Обжаривайте в течение 12-14 минут, пока кабачок не станет мягким. Добавьте соль, чёрный перец и петрушку. По желанию добавьте зелёный лук, если хотите больше аромата.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"