Жареные баклажаны с маринованной фетой - «Сезонные блюда»
В этом простом рецепте жареные на гриле баклажаны встречаются на одном блюде с фетой, маринованной в чесночном оливковом масле с душистым розмарином, орегано, петрушкой и красным перцем. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле для барбекю. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
В этом простом рецепте жареные на гриле баклажаны встречаются на одном блюде с фетой, маринованной в чесночном оливковом масле с душистым розмарином, орегано, петрушкой и красным перцем. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле для барбекю.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного орегано
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ч. л. нарезанного розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 2 баклажана кружками толщиной 1 см., выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Нагрейте в сковороде 1/4 ст. оливкового масла с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1 минуту.
- Вмешайте по 1 ст. л. нарезанного орегано и петрушки, 1 ч. л. нарезанного розмарина и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Дайте остыть; залейте этой смесью 110 гр. раскрошенной феты. Смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав фетой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"