Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака - «Меню диеты»
Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде в сливочном масле в течение нескольких минут,
Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде в сливочном масле в течение нескольких минут, пока не станут розовыми и упругими. Не передержите их, чтобы морепродукты не стали жёсткими. Подавайте, посыпав смесью кунжута, мака, сушёного лука и крупнозернистой соли, с гарниром из отваренного картофеля и брокколи в заправке из сливочного крем-сыра с зелёным луком.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни на 4 части
- 4 ст. мелких соцветий брокколи (примерно 240 гр.)
- 170 гр. (2/3 ст.) сливочного крем-сыра с зелёным и репчатым луком
- 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, капуста брокколи, крем-сыр, креветки, мак, кунжут, лук сушеный, масло сливочное, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 5 см. выше его уровня и обильно посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, 12-15 минут. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета и хрустяще-мягкой текстуры, ещё около 1 минуты. Отлейте отдельно 3 ст. л. воды, остальное слейте.
- Смешайте в большой миске сливочный сыр и воду, в которой варился картофель, до получения однородной массы. Добавьте картофель и брокколи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
- В миске среднего размера смешайте креветки с оливковым маслом и смесью кунжута и мака. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте креветки, распределив в один слой и жарьте, перемешав в середине жарки, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты.
- Добавьте в картофельную смесь шнитт-лук. Разложите картофельную смесь и креветки по тарелкам. Посыпьте смесью кунжута и мака.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"