Жареный стейк со сливочным шпинатом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Жареный стейк со сливочным шпинатом - «Меню диеты»
Жареный стейк со сливочным шпинатом - «Меню диеты»
В приготовлении этого блюда используется ароматный фланк-стейк, который можно позволить себе в повседневном меню, если хотите насладиться насыщенным вкусом говядины. Главное, при его жарке придерживаться указанного времени, чтобы стейк внутри остался розовым, тогда он получится нежным и сочным.


Жареный стейк со сливочным шпинатом - «Меню диеты»



В приготовлении этого блюда используется ароматный фланк-стейк, который можно позволить себе в повседневном меню, если хотите насладиться насыщенным вкусом говядины. Главное, при его жарке придерживаться указанного времени, чтобы стейк внутри остался розовым, тогда он получится нежным и сочным. Фланк-стейк жарят большим целым куском, дают мясу отдохнуть, а перед подачей нарезают тонкими ломтиками против волокон. Подавайте его со шпинатом, потушенным в изумительном сливочном соусе с пармезаном, и приправленным щепоткой мускатного ореха и тёртой лимонной цедры.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. фланк-стейка из брюшной части
  • Оливковое масло, чтобы смазать стейк
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, мелко нарезанная
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите стейк и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 2-3 ч. л. чёрного перца. Жарьте, перевернув один раз, всего 10-13 минут для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло, примерно на 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 2 минут.

  3. Добавьте шпинат, 1/4 ст. воды, 0,5 ст. пармезана, цедру лимона и мускатный орех и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и шпинат не станет мягким, около 10 минут. При необходимости разбавьте водой. Вмешайте оставшиеся 1/4 ст. пармезана и подсолите по вкусу.
  4. Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте со шпинатом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!