Сырная кассероль с грибами и брокколи - «Сезонные блюда»
В состав этой сытной праздничной кассероли входят грибы, брокколи и отваренный рис. Все компоненты перемешиваются на сковороде в сливочном соусе вместе со специями, а затем выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром, и кассероль запекается в духовке, пока соус не застынет и сыр
В состав этой сытной праздничной кассероли входят грибы, брокколи и отваренный рис. Все компоненты перемешиваются на сковороде в сливочном соусе вместе со специями, а затем выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром, и кассероль запекается в духовке, пока соус не застынет и сыр не подрумянится. Для более богатого вкуса используйте смесь грибов, например, шиитаке и шампиньонов, а также смесь разных тёртых сыров – чеддера и монтерей-джек. Можно подавать в качестве гарнира к праздничному мясу или как самодостаточное сытное блюдо.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. замороженной порубленной брокколи, разморозьте и слейте лишнюю воду
- 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 220 гр. шиитаке или шампиньонов, нарезанных
- 1/4 ст. лука, порубленного
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
- 3 ст. отваренного риса
- Дополнительное оборудование: 1 овальная кассероль объёмом 1,8 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, рис, перец кайенский молотый, чесночный порошок, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета (получится ру). Ру должна напоминать по цвету арахисовую пасту.
- Добавьте грибы, лук, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец, сливки и куриный бульон. Добавьте брокколи, 1 ст. сыра и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не растает и не станет золотистым, около 20 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"