Печенье-маска «Северный олень» - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Печенье-маска «Северный олень» - «Сезонные блюда»
Печенье-маска «Северный олень» - «Сезонные блюда»
Небольшие маски на палочках стали популярным атрибутом для весёлых фотографий на домашних вечеринках. В этом рецепте предлагается приготовить маски в виде мордочек северных оленей из сахарного печенья, покрытого королевской глазурью. Дети будут в восторге от такой идеи на Рождество или на Новый


Печенье-маска «Северный олень» - «Сезонные блюда»



Небольшие маски на палочках стали популярным атрибутом для весёлых фотографий на домашних вечеринках. В этом рецепте предлагается приготовить маски в виде мордочек северных оленей из сахарного печенья, покрытого королевской глазурью. Дети будут в восторге от такой идеи на Рождество или на Новый год. Для работы помимо теста и глазури вам понадобятся деревянные палочки для мороженого, пищевые красители (тёмно-коричневый и светло-коричневый) и красные мармеладные конфетки, чтобы приделать оленям носы. Перед примеркой масок дайте им хорошенько застыть, а после тематической фотосессии можно побаловать себя вкусным десертом.




Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Классическое сахарное печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Королевская глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёмно-коричневый гелевый пищевой краситель
  • Светло-коричневый гелевый пищевой краситель
  • 9 половинок красных мармеладных конфет

Рецепт приготовления:


Специальное оборудование


Круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 5,5 см.; 9 деревянных палочек для мороженого; 3 кондитерских мешка; 2 маленькие круглые насадки для кондитерского мешка; 1 маленькая насада в виде закрытой звезды.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, яичный порошок, сахарная пудра, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Классическое сахарное печенье:
    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  2. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. После включения сахара увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте около 3 минут. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить смесь со стенок миски.

  3. Снова убавьте скорость до минимума и медленно влейте яичную смесь; взбивайте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в 3 захода, увеличивая скорость миксера по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики продолжали вращаться. По мере необходимости соскабливайте тесто со стенок миски и венчиков.
  4. Как только вся мука будет просто вмешана в тесто, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень однородным, примерно 5 минут.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Выложите тесто из миски и соберите его в шар. Разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой половины плоский квадрат и заверните по отдельности в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  6. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Посыпьте ещё один лист пергаментной бумаги мукой и положите сверху 1 кусок теста.
  7. Посыпьте мукой и положите сверху ещё один лист пергамента. Раскатайте тесто между листами пергамента в квадрат толщиной примерно 0,5 см. и поставьте в морозильную камеру на 5 минут. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  8. Из 1 куска раскатанного теста вырежьте с помощью вырубки размером 6 см. 8 печений и 4 печенья с помощью вырубки размером 5,5 см. Чтобы сделать маски, положите 2 больших печенья на подготовленный противень рядом друг с другом. Они должны едва касаться друг друга. Положите посередине одну деревянную палочку. На палочку положите по центру одно маленькое печенье, чтобы скрепить нижние кружки вместе.

  9. Повторите то же самое с оставшимся печеньем, разложив маски на противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, пока вы нарезаете оставшиеся тесто. Соберите все обрезки теста и повторите: заморозка, нарезка, сборка и охлаждение.
  10. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв их местами в середине выпекания, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 минут.
  11. Королевская глазурь:
    Смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим яичным белком. Добавьте 4 ст. л. воды и ванильный экстракт и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до густых глянцевых пиков, примерно 2 минуты (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. воды). Белая глазурь будет мордой оленя, поэтому она должна быть очень крепкой, чтобы сохранялась текстурированная форма.

  12. Вставьте в 3 кондитерских мешка маленькие насадки – 2 круглые и 1 закрытую звезду. Наберите 1 ст. глазури и переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
  13. Положите 1/4 ст. от оставшейся глазури в небольшую миску. Добавьте 12 капель тёмно-коричневого пищевого красителя и перемешайте до получения однородной массы. Эта глазурь нужна, чтобы очертить щёки и нарисовать рот, поэтому она должна быть густой, но не такой крепкой, как белая глазурь. Пищевой краситель довольно жидкий и разбавит её, но при необходимости можно добавить каплю воды.
  14. Добавьте 7-9 капель светло-коричневого пищевого красителя в оставшуюся белую глазурь в миске. Добавьте несколько капель воды. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет однородной и жидкой, добавляя при необходимости больше воды. Этой глазурью вы закрасите щёки, поэтому она должна быть текучей, но не водянистой.

  15. Отсадите линию тёмно-коричневой глазури по внешнему краю каждой щеки (большие печенья). Это будет контур, внутри которого будет растекаться светло-коричневая глазурь, поэтому на тёмно-коричневой линии не должно быть обрывов. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Как только вы закончите с контурами, убедитесь, что первое печенье высохло. В противном случае подождите ещё 5-10 минут, пока края не высохнут. Затем закрасьте каждую из щёк светло-коричневой глазурью.
  16. Дайте печенью высохнуть в течение 10-15 минут, прежде чем продолжить украшать (время ожидания зависит от того, как быстро вы работаете).
  17. Как только щёки высохнут, отсадите на центральный круг по спирали белую глазурь. Прижмите половинку красной мармеладной конфеты в середину каждого белого круга чуть выше центра. Наконец, отсадите оленю рот: начиная с мармеладного носа, проведите небольшую линию вниз и отсадите полукруг. Повторите то же самое с оставшимися мордочками. Дайте печенью полностью высохнуть перед подачей на стол и примеркой масок.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также
из категории "Напитки"