Жареная форель с острой капустой кейл - «Меню диеты»
Жареное на сковороде филе форели подаётся с гарниром из острой капусты кейл и красной фасоли. Перед жаркой рыба натирается смесью каджунской приправы и коричневого сахара, которая обеспечивает форели хорошую остро-карамельную корочку. На жарку нежной рыбы уходит не более 10 минут, поэтому она
Жареное на сковороде филе форели подаётся с гарниром из острой капусты кейл и красной фасоли. Перед жаркой рыба натирается смесью каджунской приправы и коричневого сахара, которая обеспечивает форели хорошую остро-карамельную корочку. На жарку нежной рыбы уходит не более 10 минут, поэтому она идеально подойдёт для вкусного быстрого ужина после рабочего дня, но и для особого случая тоже отличное блюдо.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2,5 ч. л. каджунской приправы
- 2,5 ч. л. светло-коричневого сахара
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
- 3 ст. замороженной капусты кейл или горчичной зелени (примерно 220 гр.)
- Луизианского зелёного острого соуса
- 4 филе форели весом по 110 - 140 гр., косточки удалите, промокните бумажными полотенцами
- Дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: форель, капуста листовая, сельдерей, лук зеленый, фасоль кидни, томаты протертые, соус острый, сахар коричневый, приправа каджунская, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей и белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 4-5 минут. Добавьте чеснок и по 1 ч. л. каджунской приправы и коричневого сахара и жарьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте фасоль, помидоры и 3/4 ст. воды; доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, 10-12 минут. Добавьте капусту кейл и тушите до готовности, примерно 5 минут. Добавьте оставшийся зелёный лук и несколько капель луизианского острого соуса.
- Тем временем смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. каджунской приправы и коричневого сахара и натрите смесью мякоть каждого филе. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла; добавьте 2 филе приправленной стороной вниз и жарьте, не двигая, пока рыба не зажарится снизу, 3-4 минут.
- Аккуратно переверните филе и жарьте, пока оно не станет плотным, ещё 1 минуту. Переложите на тарелки. Повторите то же самое с оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла и двумя филе.
- Подавайте рыбу с капустой и дольками лимона.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"