Ирис из белого шоколада «Именинный торт» - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Ирис из белого шоколада «Именинный торт» - «Меню диеты»
Ирис из белого шоколада «Именинный торт» - «Меню диеты»
Дополните именинный торт на детском празднике этими яркими конфетами ручной работы, которые понравятся всем. Ирис готовится из белого шоколада, сливок, сливочного масла, сахара и маршмэллоу и получается мягким, с приятной текстурой. Пока масса не застыла, посыпьте её разноцветной нонпарелью. На


Ирис из белого шоколада «Именинный торт» - «Меню диеты»



Дополните именинный торт на детском празднике этими яркими конфетами ручной работы, которые понравятся всем. Ирис готовится из белого шоколада, сливок, сливочного масла, сахара и маршмэллоу и получается мягким, с приятной текстурой. Пока масса не застыла, посыпьте её разноцветной нонпарелью. На фоне белого ириса она будет смотреться очень ярко и весело. Нарежьте готовый ирис на небольшие квадратики, разложите на подносе и поставьте на стол или в кенди-бар. Можно также разложить конфеты по пакетикам и подарить гостям, когда будут уходить.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (500 гр.)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. разноцветной нонпарели

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, маршмеллоу, ирис, драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой противень размером 22х32 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, сливочное масло и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, пока маршмэллоу не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.

  3. Добавьте белый шоколад и ванильный экстракт и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму, а сверху посыпьте нонпарелью. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Затем заверните и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, примерно на 1 час. Разрежьте на квадраты размером 2х2 см.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!