Шоколадно-вишнёвая сангрия - «Сезонные блюда»
В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более насыщенный, бархатистый вкус. Идеальное завершение романтического ужина! 18+ Чрезмерное употребление
В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более насыщенный, бархатистый вкус. Идеальное завершение романтического ужина!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шоколадного ликёра
- 1 ст. портвейна руби
- 1 ст. вишни в сиропе, процедите и отложите 0,5 ст. сиропа
- 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни
- 1 бутылка (750 мл.) вина Пети-Сира или другого насыщенного красного вина
- 1 бутылка (0,5 л.) вишнёвой колы
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, кола, шоколадный ликер, портвейн, вишневый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в трёхлитровом кувшине вино, колу, ликёр и портвейн. Добавьте вишню, сироп и замороженную вишню и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите вишни в каждый бокал.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"