Шоколадно-вишнёвая сангрия - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Шоколадно-вишнёвая сангрия - «Сезонные блюда»
Шоколадно-вишнёвая сангрия - «Сезонные блюда»
В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более насыщенный, бархатистый вкус. Идеальное завершение романтического ужина! 18+ Чрезмерное употребление


Шоколадно-вишнёвая сангрия - «Сезонные блюда»



В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более насыщенный, бархатистый вкус. Идеальное завершение романтического ужина!


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. шоколадного ликёра
  • 1 ст. портвейна руби
  • 1 ст. вишни в сиропе, процедите и отложите 0,5 ст. сиропа
  • 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни
  • 1 бутылка (750 мл.) вина Пети-Сира или другого насыщенного красного вина
  • 1 бутылка (0,5 л.) вишнёвой колы

Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, кола, шоколадный ликер, портвейн, вишневый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в трёхлитровом кувшине вино, колу, ликёр и портвейн. Добавьте вишню, сироп и замороженную вишню и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите вишни в каждый бокал.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!