RollBox » Салаты » Сырная полента и мясное рагу с кусочками помидоров за 15 минут - «Салаты»
Сырная полента и мясное рагу с кусочками помидоров за 15 минут - «Салаты»
Это быстрое домашнее мясное рагу наполнено овощами и тушится всего на несколько минут дольше, чем уходит на разогрев полуфабриката из банки. Мелко порубленные овощи в кухонном комбайне значительно сокращают время приготовления. Подавайте рагу поверх отваренной кремовой поленты с тягучим сыром,


Сырная полента и мясное рагу с кусочками помидоров за 15 минут - «Салаты»



Это быстрое домашнее мясное рагу наполнено овощами и тушится всего на несколько минут дольше, чем уходит на разогрев полуфабриката из банки. Мелко порубленные овощи в кухонном комбайне значительно сокращают время приготовления. Подавайте рагу поверх отваренной кремовой поленты с тягучим сыром, дополнив лёгким гарниром из салатных листьев в лимонной заправке. У вас будет полноценное блюдо всего за 15 минут. Быстрый ужин после рабочего дня может быть полезным!




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельного молока
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 небольшой лук
  • 1,5 ст. мелкой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 6 ст. смеси салатной зелени
  • 1 небольшой лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: полента, купаты (колбаски для жарки), томаты, лук репчатый, чеснок, морковь, лимонный сок, перец красный хлопьями, сыр, салат листовой

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду с высокими стенками на умеренно сильный огонь. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 3,5 ст. воды и большую щепотку соли, накройте крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь.
  2. Когда большая сковорода нагреется, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится местами, примерно 3 минуты. Тем временем нарежьте лук крупными кусками. Добавьте лук, морковь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, овощи и большую щепотку соли в сковороду с колбасой и готовьте, пока овощи немного не размягчатся, примерно 3 минуты.

  3. Сырная полента:

    К этому времени жидкость в кастрюле должна сильно кипеть. Вмешайте поленту и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет кремовой, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло и сыр и при необходимости посолите. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы полента не остыла.
  4. Когда овощи немного размягчатся, добавьте помидоры и хлопья красного перца. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими и соки из помидоров немного загустеют, 6-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите поленту (если полента слишком густая, вмешайте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды, чтобы разбавить её) в 4 тарелки и выложите сверху рагу. Смешайте зелень в большой миске с оставшимся оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу и подавайте на стол.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив