Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком - «Сезонные блюда»
Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком - «Сезонные блюда»
Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с пино-гриджио или шардоне. Добавьте нужное количество вина при приготовлении, остальное подайте к


Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком - «Сезонные блюда»



Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с пино-гриджио или шардоне. Добавьте нужное количество вина при приготовлении, остальное подайте к ризотто.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. грибов эноки
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. риса Арборио (примерно 400 гр.)
  • 350 мл. сухого белого вина
  • 5 ст. горячего куриного бульона
  • 450 гр. очищенного свежего зелёного горошка (примерно 1 ст.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. тёртого пармезана
  • Хлеб с коркой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, грибы, горох, вино белое, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы эноки и жарьте примерно 8 минут. Выложите на тарелку. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 8 минут. Добавьте рис и увеличьте огонь.
  2. Перемешайте рис, чтобы он полностью покрылся маслом, и слегка поджарился. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока оно не впитается в рис. Убавьте огонь, добавьте половник горячего бульона (примерно 0,5 ст.) и перемешайте со щепоткой соли. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, помешивая, пока каждая порция не впитается в рис. Продолжайте варить, добавляя бульон, пока рис не станет мягким и кремовым, но слегка упругим (аль-денте), всего 25-30 минут.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока он не станет мягким и ярко-зелёным, 2-4 минуты. Слейте воду и переложите горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Слейте воду и отложите горошек в сторону.
  4. Когда рис сварится, добавьте сливочное масло и пармезан, затем горошек и грибы эноки. Подавайте ризотто тёплым с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!