Кальби по лос-анджелесски - «Меню диеты»
Считается, что это блюдо из говяжьих коротких рёбрышек появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большое количество американцев корейского происхождения, отсюда и название. В большинстве вариантов рёбрышки обжариваются на гриле, но с этим рецептом на плите они получатся очень сочными, нежными и
Считается, что это блюдо из говяжьих коротких рёбрышек появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большое количество американцев корейского происхождения, отсюда и название. В большинстве вариантов рёбрышки обжариваются на гриле, но с этим рецептом на плите они получатся очень сочными, нежными и пикантными. Маринованные рёбрышки жарятся на чугунной сковороде, а кукурузный сироп в маринаде превращается в красивую карамельную корочку. Ещё один секретный ингредиент маринада – корейская груша. С ней мясо будет нежнее.
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. корейских говяжьих коротких рёбер толщиной 1 см., на косточках
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 небольшая спелая корейская груша, очищенная и мелко нарезанная
- 2,5 см. корня имбиря, очистите
- Четверть маленькой луковицы, очистите
- 1 ст. соевого соуса
- 3/4 ст. кунжутного масла
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. мирина
- 1 ст. л. рапсового масла (канола) или другого нейтрального растительного масла
- Зелёный лук и поджаренные семена кунжута для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, груши, имбирь корень, мирин (рисовое вино), кукурузная патока, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рёбрышки в большую миску и залейте водой, полностью покрывая. Дайте настояться в течение 30 минут.
- Тем временем приготовьте маринад:
Положите чеснок, грушу, имбирь и лук в блендер и взбейте до получения однородной массы. При необходимости разбавьте, добавляя по 1 ч. л. воды за раз. - В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, сахар и мирин. Добавьте грушевую смесь и перемешайте.
- Слейте воду и промойте каждое рёбрышко, удалив все осколки костей. Обсушите и переложите в маринад, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, лучше в течение ночи.
- Слейте с рёбрышек излишки маринада и выложите их на противень. Доведите до комнатной температуры, 20–30 минут.
- В большой чугунной сковороде или сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Выкладывайте ребрышки порциями в масло и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, до желаемой степени прожарки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Примечание
Если сможете, поищите на корейских рынках корейские груши, выращенные на острове Чеджудо. Они крупнее, слаще и сочнее, чем родственные азиатские сорта. Если не найдёте, замените китайскими или японскими грушами, или, в крайнем случае, грушами Бере-Боск.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"