Свиные ребрышки в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Свиные ребрышки в духовке - «Мясные блюда»
Свиные ребрышки в духовке - «Мясные блюда»
Свиные ребрышки в духовке Приготовление У нас сегодня очень вкусные ребрышки! Я пишу пропорции маринада на 1 кг ребрышек, но у меня было чуть больше 1 кг 800 г, поэтому я увеличила количество продуктов. свиные ребра соль, молотый перец сухой чеснок - по вкусу Маринад: 3 ст.л. - кетчупа 2 ст.л. -
Свиные ребрышки в духовке - «Мясные блюда»

Свиные ребрышки в духовке

Приготовление


У нас сегодня очень вкусные ребрышки! Я пишу пропорции маринада на 1 кг ребрышек, но у меня было чуть больше 1 кг 800 г, поэтому я увеличила количество продуктов.
свиные ребра
соль, молотый перец ,сухой чеснок - по вкусу
Маринад:
3 ст.л. - кетчупа
2 ст.л. - соуса сладкий чили( я взяла по ложке чили манго и чили ананас)
3 ст.л. - соевого соуса
1 ст.л. меда( у меня мед с клюквой)
Ребрышки помыла, хорошенько обсушила бумажными полотенцами и сняла с ребрышек пленку. Затем посолила поперчила из мельницы и обильно посыпала сухим чесноком. Руками втерла специи в ребрышки. Затем занялась маринадом. Соусы чили я оставила в том же количестве ,а все остальное увеличила почти в два раза, т.к. ребрышек был большой кусок. Дома не оказалось чистого меда, зато нашла у себя баночку меда с клюквой ,поэтому добавила такой. Все ингридиенты для маринада сложила в миску и размешала до полного растворения меда. В большой пластиковый контейнер выложила ребрышки и маринад (немного маринада оставила в мисочке),руками хорошенько ребра перемешала с маринадом, чтобы вся поверхность ребрышек была хорошо смазана .Накрыла контейнер крышкой и убрала в холодильник мариноваться. Обычно маринуется от 2 до 8 часов. У меня мариновались около 5 часов.
Затем противень застилаем фольгой вдоль и поперек, чтобы концы фольги свисали с четырех сторон, выкладываем ребрышки ,кисточкой смазываем ребрышки остатками маринада, в котором они мариновались ,хорошо заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу открываем ,смазываем ребрышки оставшимся в мисочке маринадом и отправляем ребрышки опять в духовку минут на 15 - 20 прибавив температуру до 200 градусов. Здесь уже нужно обязательно следить, т.к. мед в духовке очень быстро начинает подгорать.

Вот такая красота получилась!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!