Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом - «Меню диеты»
Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом - «Меню диеты»
Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном, орегано, паприкой и чесноком. Фрикадельки жарятся на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел и


Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом - «Меню диеты»



Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном, орегано, паприкой и чесноком. Фрикадельки жарятся на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел и покрываются аппетитной румяной корочкой, а внутри остаются суперсочными. Подавайте фрикадельки как закуску или с гарниром из пасты лингвини в соусе песто из листовой капусты с пеканом. Её рецепт также представлен ниже.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей без специй
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. венгерской или острой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев орегано, примерно от 1 небольшой веточки
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна, примерно 5 веточек
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для подачи: паста лингвини с песто из листовой капусты, рецепт см. ниже

Паста лингвини с песто из листовой капусты

  • 450 гр. листовой капусты, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1 пачка (350 гр.) цельнозерновой пасты лингвини
  • 1/4 ст. пекана
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, фарш куриный, фрикадельки, орехи пекан, сыр пармезан, лимонная цедра, орегано, тимьян, луковый порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске аккуратно смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус, паприку, луковый порошок, орегано, тимьян, коричневый сахар, лимонную цедру, 2 щедрые щепотки соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Сформируйте из смеси фрикадельки размером немного меньше, чем мяч для гольфа; всего должно получиться 28-30 шт. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Переложите фрикадельки в сковороду и жарьте, не мешая, в течение 3 минут, чтобы они подрумянились.

  3. Переверните, жарьте ещё 3 минуты, не мешая. Продолжайте жарить, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон, но будут по-прежнему упругими на ощупь. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. При желании подавайте с пастой лингвини в песто из листовой капусты.

    Паста лингвини с песто из листовой капусты


    В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Бланшируйте капусту, пока она не станет ярко-зелёной, примерно 1 минуту. Сразу же переложите в миску с ледяной водой, оставив кипящую воду для макарон. Выньте капусту из ледяной воды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем переложить в кухонный комбайн.
  4. Добавьте пасту лингвини в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Песто:

    Тем временем в сухой сковороде на слабом огне поджарьте орехи пекан до появления аромата. Пересыпьте в кухонный комбайн вместе с пармезаном, оливками и чесноком. Измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции пасты. Попробуйте на вкус; подсолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 3 ст.
  6. Для подачи выложите в большую сервировочную миску достаточно песто, чтобы покрыть лингвини. Слейте с макарон воду и сразу же добавьте её в миску. Вода, оставшаяся на макаронах, немного разбавит соус. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости добавьте ещё песто. Переложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте тёртым пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика