Куриный суп с рисом - «Первые блюда»
Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа
Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа получится более насыщенным, богатым и согревающим. Длиннозёрный рис также отваривается отдельно и добавляется лишь в конце, чтобы вы могли насладиться прозрачным бульоном, наполненным ароматом овощей и пряностей.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- Щепотка куркумы
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. длиннозёрного риса
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, сельдерей, морковь, рис длиннозерный, тимьян, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону. - В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"