Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками - «Первые блюда»
Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы
Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы вкус стал насыщенным, а затем суп взбивается блендером до однородной консистенции. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежим базиликом и украсив каждую порцию хрустящими чесночными гренками с тягучим сыром. Их рецепт также представлен ниже.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров
- 1 ст. жирных сливок
- 20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи
- Гренки для подачи, рецепт см. ниже
Гренки
- 4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.
- 2 расколотых зубчика чеснока, по желанию
- Оливковое масло extra-virgin
- 220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского и т.п.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты протертые, гренки, сыр проволоне, сыр асьяго, сыр чеддер, сыр грюйер, сыр швейцарский, сливки, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на умеренном огне. Когда суп закипит, вмешайте жирные сливки и убавьте огонь до минимума. Посолите и поперчите по вкусу и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
- Взбейте суп погружным блендером. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав базиликом и украсив гренками.
Чесночные гренки с сыром:
Поджарьте ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета. Натрите тосты расколотым чесноком, если используете его. Разложите хлеб на противне. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом первого отжима, а сверху посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а гренки не подрумянятся.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"