Кремовый суп-пюре из спаржи - «Первые блюда»
Лёгкий весенний крем-суп – отличный способ приготовить молодую спаржу. Спаржа варится при слабом кипении вместе с зажаркой из лука, чеснока и тимьяна, пока не станет мягкой, а затем суп взбивается в блендере до однородной консистенции. Будьте осторожны, взбивая горячий суп в блендере, и оставьте
Лёгкий весенний крем-суп – отличный способ приготовить молодую спаржу. Спаржа варится при слабом кипении вместе с зажаркой из лука, чеснока и тимьяна, пока не станет мягкой, а затем суп взбивается в блендере до однородной консистенции. Будьте осторожны, взбивая горячий суп в блендере, и оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё полотенце. Кремовую текстуру супу придаст лёгкая французская сметана крем-фреш. Добавьте её в кастрюлю, но уже не кипятите суп. Подавайте, сбрызнув каждую порцию дополнительно сметаной и посыпав измельчённым шнитт-луком.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте до мягкости 1 мелко нарезанную луковицу, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч. л. свежего тимьяна, около 5 минут. Добавьте 0,9 кг. спаржи (обрезанной и нарезанной), по 1,5 ст. воды и куриного бульона и большую щепотку соли. Варите на медленном огне до готовности 5-8 минут. Затем несколькими порциями взбейте суп в блендере. Верните в кастрюлю, добавьте 0,5 ст. крем-фреш и прогрейте суп (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, дополнив каждую порцию ложкой крем-фреш и мелко нарезанным шнитт-луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, крем-фреш, лук-резанец, чеснок, тимьян
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"