Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини - «Первые блюда»
Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини - «Первые блюда»
В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который отлично дополняет свежий базилик. Готовый суп взбивается в блендере и получается густым и кремовым,


Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини - «Первые блюда»



В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который отлично дополняет свежий базилик. Готовый суп взбивается в блендере и получается густым и кремовым, даже без добавления жирных сливок – всё благодаря небольшому количеству картофеля. Украсьте каждую порцию супа-пюре красивыми верхушками спаржи, горошком и листьями тимьяна и наслаждайтесь.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного красного лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна + свежие листья для подачи
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. порубленной спаржи + отваренные кончики спаржи для подачи
  • 1 ст. свежего или размороженного зелёного горошка + дополнительно отваренный горошек для подачи
  • 1 ст. нарезанного цуккини
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, горох, цуккини, картофель, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, веточки тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте спаржу, зелёный горошек и кабачки и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение. Снимите с огня, удалите тимьян и дайте супу остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте погружным блендером до получения однородной массы или в обычном блендере двумя-тремя порциями (не наполняйте блендер более чем наполовину за раз).

  3. При необходимости разогрейте суп, отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте суп горячим, посыпав кончиками спаржи, зелёным горошком и листьями тимьяна.

    Примечание

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!