Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный) - «Первые блюда»
Этот весенний суп с клёцками получается сытным и питательным и в то же время содержит меньше калорий, чем традиционная курица с клёцками. Варится на курином бульоне с морковью, луком, сельдереем, зелёной стручковой фасолью и кусочками куриной грудки, а клёцки для супа готовятся из смеси пшеничной
Этот весенний суп с клёцками получается сытным и питательным и в то же время содержит меньше калорий, чем традиционная курица с клёцками. Варится на курином бульоне с морковью, луком, сельдереем, зелёной стручковой фасолью и кусочками куриной грудки, а клёцки для супа готовятся из смеси пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев. Лимонная цедра и свежий укроп придадут супу приятный освежающий вкус. Посыпьте измельчённой зеленью и наслаждайтесь.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 4 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 1 средняя морковь, мелко порубленная
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 2 ст. зелёной фасоли, оборвите кончики и поломайте стручки пополам
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, куриные грудки, морковь, сельдерей, хлопья геркулес, лимонная цедра, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Тем временем измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в миске среднего размера с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не останутся только мелкие кусочки. Вмешайте 0,5 ст. ледяной воды, понемногу за раз, пока не замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Бросьте в суп кусочки теста размером с вишню. Добавьте зелёную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 12 минут. Добавьте курицу и продолжайте варить до готовности, около 3 минут. Снимите суп с огня, вмешайте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"