Чили с белой фасолью - «Первые блюда»
В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много пряностей, перцы чили, ароматная кинза и листовая капуста, благодаря которой блюдо получается
В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много пряностей, перцы чили, ароматная кинза и листовая капуста, благодаря которой блюдо получается полезнее. Используйте в приготовлении консервированную фасоль, и вам не придётся стоять у плиты полдня. Подавайте чили со сметаной, свежими помидорами и дольками лайма. Блюдо согревает своим вкусом и ароматом. Идеально для зимнего рациона.
Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, мелко нарезанных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр. листовой капусты, стебли обрежьте, листья крупно порубите (примерно 5 ст.)
- 1,5 ст. порубленных зелёных перцев чили (свежих или консервированных)
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- Половина пучка свежей кинзы, порубленной
- Нежирная сметана, нарезанные помидоры и/или дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук репчатый, куриные грудки, кумин, орегано, перец красный хлопьями, капуста листовая, перец чили, бульон, фасоль белая, кинза, сметана, томаты, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, жарьте 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте курицу, зиру, орегано, белый перец и хлопья красного перца. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, 3-4 минуты.
- Добавьте листовую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не завянет, около 5 минут.
- Добавьте чили и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока жидкость немного не загустеет. Добавьте фасоль и варите ещё 10 минут. Добавьте кинзу.
- Разложите чили по тарелкам и сбрызните нежирной сметаной, посыпьте нарезанными помидорами и / или дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"