Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной - «Первые блюда»
Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто тает во рту. Небольшие кусочки говядины сначала обжариваются до румяной корочки, которая
Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто тает во рту. Небольшие кусочки говядины сначала обжариваются до румяной корочки, которая запечатывает внутри соки, а затем несколько часов тушатся в томатном соусе вместе фасолью кидни, овощами и пряностями, среди которых чипотле чили, придающий блюду лёгкий аромат копчения, немного какао-порошка для богатого вкуса и насыщенного цвета и душистый орегано. Подавайте чили с бурым рисом, свежей сальсой и ломтиками лайма, чтобы сбрызнуть. Этот чили по вкусу такой же, как классический вариант, но содержит намного меньше жира и калорий.
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. говяжьего бедренного стейка, нарезанного на куски по 2,5 см.
- 6 ч. л. растительного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 - 2 ч. л. порошка чипотле чили
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- Свежая сальса, домашняя или покупная и дольки лайма, для подачи
- Отваренный бурый рис, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, фасоль кидни, перец чипотле, какао, орегано, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Нагрейте казан на среднем огне, добавив 2 ч. л. растительного масла; обжарьте говядину двумя партиями, добавив до 2 ч. л. растительного масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 4-6 минут на порцию. Используя шумовку или щипцы, переложите говядину на тарелку, когда она подрумянится.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, добавьте лук, красный перец и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте какао, порошок чили, орегано, зиру и кориандр; жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не карамелизируется, около 2 минут. Вмешайте 6 ст. воды, соскабливая томатную пасту со дна казана, и доведите до кипения.
- Добавьте отложенную говядину и фасоль; частично накройте казан крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока говядина не станет нежной, 1,5-2 часа.
Подавайте чили со свежей сальсой, дольками лайма и бурым рисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"