Картофельное пюре с луковой зажаркой - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Картофельное пюре с луковой зажаркой - «Все рецепты»
Картофельное пюре с луковой зажаркой - «Все рецепты»
Кто-то предпочитает чистый сливочный вкус картофельного пюре, кто-то любит, когда оно наполнено сладко-пряным жареным луком… Порадуйте своих гостей и приготовьте два вида! Тем более что времени это займёт немного. Основа будет одна и та же – нежное и воздушное пюре со сливками, сливочным сыром и


Картофельное пюре с луковой зажаркой - «Все рецепты»



Кто-то предпочитает чистый сливочный вкус картофельного пюре, кто-то любит, когда оно наполнено сладко-пряным жареным луком… Порадуйте своих гостей и приготовьте два вида! Тем более что времени это займёт немного. Основа будет одна и та же – нежное и воздушное пюре со сливками, сливочным сыром и сливочным маслом. Но в одну часть вы добавите жареный лук-шалот. Вся прелесть этого гарнира в том, что вы можете приготовить пюре заранее, разложить в кассероли и поставить в холодильник, а перед подачей останется только прогреть в духовке.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 15 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельное пюре

  • 4,5 кг. картофеля Расет-Бербанк или Юкон-Голд, очищенного и нарезанного кусками
  • 440 гр. сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму для запекания
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Луковая зажарка

  • 1,8 кг. лука-шалота, очищенного и нарезанного тонкими кольцами
  • 2 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, сливки, крем-сыр, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро смажьте сливочным маслом две четырёхлитровые формы для запекания. Разогрейте духовку до 175°С.

    В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20-25 минут.
  2. Тем временем приготовьте луковую зажарку: в большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте порциями лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты на порцию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  3. Приготовьте пюре: откиньте картофель в большой дуршлаг. Верните его в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Разомните картофель на медленном огне, чтобы весь пар вышел, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Выключите огонь и добавьте 330 гр. сливочного масла, сливочный сыр, жирные сливки, соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Разложите лук-шалот на дне одной из смазанных маслом форм, оставив немного лука для украшения. Выложите половину картофеля поверх лука-шалота и равномерно распределите. Сверху выложите оставшийся жареный лук. Переложите оставшуюся часть картофельного пюре во вторую форму. Если готовите их заранее, накройте формы и поставьте в холодильник.
  5. Перед подачей посыпьте пюре в формах кусочками оставшегося сливочного масла и запекайте, пока масло не растает и картофель не прогреется, 20-30 минут. Или же 1 час, если достали пюре из холодильника.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика