Классический суп из картофеля и лука-порея - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Классический суп из картофеля и лука-порея - «Первые блюда»
Классический суп из картофеля и лука-порея - «Первые блюда»
Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала пассеруется вместе с чесноком и репчатым луком в сливочном масле, а затем дополняется картофелем и


Классический суп из картофеля и лука-порея - «Первые блюда»



Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала пассеруется вместе с чесноком и репчатым луком в сливочном масле, а затем дополняется картофелем и пряностями, заливается водой, и суп варится до готовности. Взбейте его в блендере до однородной консистенции и дополните сливками. Подавайте, сбрызнув ароматным оливковым маслом и посыпав хрустящими луковыми колечками.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 лука-порея (только белые части), тонко нарезанных
  • 1 репчатый лук, порубленный
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Жареный лук-шалот, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, вино белое, сливки, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-порей и репчатый лук и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но лук не должен потемнеть, около 12 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного, влейте вино и продолжайте жарить, не накрывая крышкой, почти до полного высыхания, около 4 минут.
  2. Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян, 7 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Снимите с огня и слегка остудите.

  3. Удалите тимьян и лавровый лист. Перелейте суп несколькими партиями в блендер и тщательно взбейте до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину за раз. Или измельчите суп погружением блендера в кастрюле. Разогрейте суп на среднем огне до появления пара.

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.
  4. Вмешайте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте свежими листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и по желанию украсьте жареным луком-шалотом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика