Быстрое кассуле в чугунной сковороде - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Быстрое кассуле в чугунной сковороде - «Первые блюда»
Быстрое кассуле в чугунной сковороде - «Первые блюда»
Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон, овощи, - все они готовятся по отдельности и смешиваются в одной кастрюле. Но, следуя этому рецепту, вы


Быстрое кассуле в чугунной сковороде - «Первые блюда»



Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон, овощи, - все они готовятся по отдельности и смешиваются в одной кастрюле. Но, следуя этому рецепту, вы сможете приготовить всё в одной чугунной сковороде так, что блюдо по вкусу получится аутентичным, не придётся использовать гору дополнительной посуды, и, самое главное, на весь процесс у вас уйдёт всего час. В чугунной сковороде всё обжаривается, в ней же рагу тушится на плите и запекается в духовке, и в этой же сковороде ароматное блюдо подаётся на стол.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 2 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкостью
  • 110 гр. некопчёного бекона (кусок), например, панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.)
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 4 зубчика чеснока
  • 220 гр. сырых чесночных колбасок (примерно 2 шт.), некопчёная польская колбаса или братвурст
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте до 200°С.
  2. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, около 3 минут. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем и положите в сковороду кожей вниз; сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не выпустит жир, не станет румяной и хрустящей и не будет легко отставать от сковороды, около 12 минут.

  3. Переместите бёдра на дальний край сковороды, прижав их к стенкам, чтобы можно было приготовить овощи. Добавьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока и панчетту и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут. Вмешайте 2 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Отложите отдельно 0,5 ст. фасоли и разомните вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте оставшуюся фасоль, куриный бульон, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду и поперчите. Затем вмешайте размятую фасоль. Уложите колбаски и кусочки курицы в смесь из фасоли, положив курицу кожей вверх. Доведите до кипения, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, и пока соус не станет густым и пузырящимся, покрытым коркой, около 30 минут.
  5. Достаньте сковороду из духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  6. Натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока и смешайте в миске среднего размера с оставшимися панировочными сухарями и измельчённым тимьяном. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть крошки маслом. Равномерно посыпьте кассуле панировочными сухарями и жарьте, пока топпинг не подрумянится, а соус не закипит и не покроется плотной корочкой, примерно 5 минут. Поверните сковороду другой стороной в середине жарки, чтобы равномерно подрумянить топпинг. Подавайте кассуле на сковороде.

    Примечание


    Температура гриля в разных духовках может отличаться, поэтому внимательно следите за сковородой. Несколько лишних секунд, и кассуле может подгореть.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика