Кассуле на каждый день - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Кассуле на каждый день - «Первые блюда»
Кассуле на каждый день - «Первые блюда»
Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте предлагается более быстрое кассуле, на приготовление которого у вас уйдёт чуть больше часа, но оно всё


Кассуле на каждый день - «Первые блюда»



Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте предлагается более быстрое кассуле, на приготовление которого у вас уйдёт чуть больше часа, но оно всё равно получится праздничным, ароматным и вкусным. Чтобы на приготовление кассуле не тратить полдня, используйте готовую (консервированную) белую фасоль, а в качестве мясной основы возьмите куриные бёдра. Все ингредиенты обжариваются в вытопленном из бекона жире, а затем смешиваются и запекаются под слоем чесночных панировочных сухарей.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 4 куриных бедра с кожей и костями, разрезанных через кость пополам
  • 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. отваренной белой фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 помидор, очень тонко нарезанный
  • Чесночные панировочные сухари, рецепт см. ниже
  • 1 багет, нарезанный ломтиками, для подачи

Чесночные панировочные сухари

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ломтика чёрствого или сухого хлеба, измельчённых в кухонном комбайне

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, бекон, фасоль белая, сельдерей, морковь, томаты, панировочные сухари, чеснок, вино белое, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Помойте и обсушите курицу, посыпьте солью и чёрным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  3. В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Увеличьте огонь до умеренно сильного и положите в казан курицу кожей вниз. Обжарьте куриные бёдра до хрустящей корочки с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Влейте белое вино, поскоблите дно казана и выпарите вино наполовину. Вмешайте фасоль, лавровый лист и тимьян. Затем разложите в кастрюле куски курицы и бекон. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Достаньте из духовки, снимите крышку и выложите поверх кассуле ломтики помидоров и посыпьте чесночными панировочными сухарями.
  5. Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, ещё 15 минут. Подавайте рагу с ломтиками багета.

    Чесночные панировочные сухари: в небольшом сотейнике на слабом огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Мешайте, пока масло не станет ароматным, около 1 минуты. Вмешайте хлебные крошки и жарьте, пока они не начнут становиться золотистыми, около 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика