Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей - «Первые блюда»
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей - «Первые блюда»
Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды морепродуктов: мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки


Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей - «Первые блюда»



Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды морепродуктов: мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки и омары. Всё выкладывается вместе с луком и мелким картофелем слоями в большую кастрюлю в определённом порядке, заливается белым вином и хорошенько пропаривается. Вкус и аромат морепродуктов становится ещё аппетитнее благодаря добавленным в кламбейк копчёным колбаскам. Поставьте его на большом блюде в центр стола и каждому гостю налейте по кружке изумительного винного бульона, в котором смешались соки морепродуктов.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. копчёных колбасок
  • 3 ст. нарезанного лука (2 большие луковицы)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея, хорошо промытого (2 стебля, только белые части)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,7 кг. мелкого картофеля (красного или белого)
  • 1 ст. л. морской соли
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 24 шт. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. моллюсков песчаных мий, помытых щёткой
  • 0,9 кг. мидий, помытых и очищенных от «бороды»
  • 0,7 кг. больших креветок (16/20), в панцирях
  • 3 омара (по 0,7 кг. каждый)
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: омар, моллюски, мидии, креветки, вино белое, лук-порей, картофель, сардельки, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте колбасу наискосок на ломтики толщиной по 2,5 см. В кастрюле с толстым дном объёмом 16-20 л. в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук и лук-порей в течение 15 минут, пока овощи не начнут темнеть.
  2. Выложите все ингредиенты в кастрюлю поверх лука в следующем порядке: сначала картофель, соль и чёрный перец, затем колбасу, мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки и омары. Влейте белое вино. Накройте плотно крышкой и варите на умеренно сильном огне, пока не начнёт выходить пар, около 15 минут. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 15 минут. К этому времени кламбейк должен быть готов: картофель станет мягким, омары будут готовы, а моллюски и мидии раскрыты.

  3. Переложите омаров на деревянную доску, нарежьте их и расколите клешни. Большими шумовками переложите морепродукты, картофель и колбаски в большую миску и сверху выложите омаров. Подсолите бульон в кастрюле по вкусу и подавайте сразу же в кружках вместе с кламбейком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика