Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански - «Первые блюда»
Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий бульон. Ложка жгучей хариссы и зира, наполнят суп
Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий бульон. Ложка жгучей хариссы и зира, наполнят суп согревающим вкусом. А за несколько минут до готовности добавьте цельнозерновой кускус для сытности, шпинат и ещё много кинзы, наполняющей всё блюдо восхитительными восточными ароматами.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. постного говяжьего фарша
- 1,5 ст. свежей кинзы
- 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. хариссы
- 1,5 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 моркови, нарезанной кусками по 2 см.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 ст. шпината
- 0,5 ст. цельнозернового кускуса
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус харисса, шпинат, крупа кускус, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кинзы с зелёным луком, чтобы получилась грубая паста. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 ст. л. хариссы, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из фарша 20 фрикаделек диаметром 2,5 см.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 4-5 минут. Добавьте оставшееся пюре из кинзы, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. зиры; жарьте ещё 1 минуту. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите почти до готовности, 7-8 минут.
- Добавьте в суп шпинат и кускус и варите, пока кускус не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кинзы, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте зирой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"