Летний овощной суп с колбасками - «Первые блюда»
Идеальный летний суп должен быть лёгким по составу, и в то же время питательным, а, главное, на его приготовление не должно уходить много времени. Этот летний суп готовится всего за полчаса из молодых овощей – красного картофеля (прямо в кожуре), нежной стручковой жёлтой и зелёной фасоли и только
Идеальный летний суп должен быть лёгким по составу, и в то же время питательным, а, главное, на его приготовление не должно уходить много времени. Этот летний суп готовится всего за полчаса из молодых овощей – красного картофеля (прямо в кожуре), нежной стручковой жёлтой и зелёной фасоли и только что срезанной с початков свежей кукурузы, которые сначала слегка обжариваются в томатной пасте, а затем заливаются куриным бульоном и доводятся до готовности. Немного свежего тимьяна, а также обжаренные колбаски наполнят суп насыщенным пряным вкусом. Суп подаётся с французскими колбасками андуйет, нарезанными свежими помидорами и свежей зеленью.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
- 1 упаковка (340 гр.) готовых колбасок андуйет, разрезанных пополам продольно и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 450 гр. красного молодого картофеля, нарезанного кусками
- 100 гр. восковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 100 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 большой помидор, порубленный
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль желтая, фасоль стручковая, кукуруза, томаты, колбаса андуй, перец черный, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите на тарелку.
- Добавьте в эту же кастрюлю картофель, жёлтую и зелёную фасоль, кукурузу, томатную пасту, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Влейте 4 ст. воды и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут.
- Добавьте жареную колбасу в кастрюлю и снова доведите суп до кипения; посолите. Подавайте, дополнив каждую порцию помидорами, петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"