Холодный суп-закуска «Гаспачо» - «Первые блюда»
Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом рецепте используются только овощи, среди которых
Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом рецепте используются только овощи, среди которых помидоры, огурцы, сладкие перцы, свежая зелень, белый виноград без косточек и красный лук. Всё просто взбивается в блендере, при необходимости суп можно разбавить овощным бульоном. А чеснок, зира, винный уксус и оливковое масло наполнят гаспачо необходимыми пряными нотками и лёгкой терпкостью.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 3 средних помидора)
- 1 ст. очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой огурец)
- 1 ст. нарезанных красных или жёлтых сладких перцев
- 0,5 ст. разрезанных пополам и очищенных от косточек белых виноградин
- 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, томаты, виноград, перец сладкий, винный уксус, томатный суп, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в блендере до получения однородной массы помидоры, огурец, сладкий перец, петрушку, красный лук, чеснок, виноград и зиру. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы гаспачо стал гладким и однородным.
- Добавьте 0,5 ст. овощного бульона и снова взбейте. Если гаспачо кажется слишком густым, добавьте больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"