Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачо - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачо - «Первые блюда»
Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачо - «Первые блюда»
Для приготовления этого летнего блюда в испанском стиле не нужны особые кулинарные навыки. В блендере взбиваются сырые овощи (помидоры, огурцы, сладкие перцы) с оливковым маслом, хересным уксусом и пряностями, и ароматный освежающий гаспачо готов. А для интересного контраста и сытности подайте к


Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачо - «Первые блюда»



Для приготовления этого летнего блюда в испанском стиле не нужны особые кулинарные навыки. В блендере взбиваются сырые овощи (помидоры, огурцы, сладкие перцы) с оливковым маслом, хересным уксусом и пряностями, и ароматный освежающий гаспачо готов. А для интересного контраста и сытности подайте к супу горячие хрустящие сэндвичи с испанским хамоном серрано и тёртым сыром монтерей-джек, который легко плавится и наполняет сэндвичи своей аппетитной тягучей массой.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. помидоров, крупно порубленных
  • Половина огурца, крупно порубленная
  • Половина большого или 1 маленький красный сладкий перец, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 200 гр.)
  • 8 ломтиков хлеба на закваске для сэндвичей
  • 100 тонко нарезанной ветчины серрано
  • 60 гр. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр монтерей джек, перец сладкий, томаты, огурцы, хересный уксус, ветчина хамон, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере помидоры, огурец, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Взбейте на высокой скорости до пастообразной консистенции, 1-2 минуты. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте сэндвичи под прессом: равномерно разложите половину сыра по 4 ломтикам хлеба. Равномерно сверху положите ветчину и оставшийся сыр и накройте ломтиками хлеба. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 сэндвича и жарьте, прижав тяжёлой сковородой, до золотистого цвета снизу, 3-4 минуты. Переверните сэндвичи, добавив ещё 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Жарьте, прижав сковородой, пока хлеб не подрумянится с другой стороны и сыр не расплавится, около 3 минут. Выложите на тарелку и немного подсолите. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. масла и сэндвичами.

  3. Посолите и поперчите гаспачо по вкусу. Разлейте по небольшим чашам. Подавайте с сэндвичами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!